Пирог с черникой

Для приготовления пирога с черникой понадобится:

  • Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, ½ стакана топленого масла, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 3 стакана черники, 1 стакан сахара,1 столовая ложка крахмала картофельного.

Способ приготовления пирога с черникой:

  • Муку, смешанную с содой, просеивают, собирают холмиком и в середину углубления закладывают масло, яйца, сметану, сахар, соль. Все быстро вымешивают,
  • заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-25 минут.
  • Охлажденное тесто делят на два неравных куска.
  • Кусок большего размера раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают его на большую сковороду или в форму, смазанную маслом.
  • На середину уложенного теста опрокидывают дном кверху широкую фарфоровую чайную чашку. Вокруг чашки по всему пирогу засыпают чернику, смешанную с сахаром и крахмалом.
  • Верх пирога закрывают второй раскатанной лепешкой и защипывают края.
  • Пирог смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах вилкой для выхода пара.
  • Выпекают пирог при температуре 230-240°С.
  • Готовый пирог сверху срезают и вытаскивают из него чашку, под которой при выпечке пирога собирается ягодный сок.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.