Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления крема-десерта ванильного со сливками необходимо:

  • 1 л молока, 300 г сахара, 7 яиц, 80 г крахмала, ванилин.
  • Для украшения: 300 г сливок, 100 г сахара.

Способ приготовления крема-десерта ванильного со сливками:

  • Молоко (700 мл) и 150 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании.
  • Отдельно взбивают желтки, 300 мл молока, ванилин и крахмал до консистенции густой каши, которую разводят небольшой частью горячего молока.
  • Затем разбавленную смесь вливают в кипящее молоко, непрерывно мешая. Крем варят приблизительно 5 минут.
  • Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром в крепкую плотную пену и смешивают с готовым кремом.
  • Крем не следует долго мешать во избежание оседания белков. Готовый крем должен быть не очень густой консистенции и бледно-желтого цвета.
  • Крем разливают в вазочки и охлаждают.
  • Когда крем остынет, его сверху украшают взбитыми с сахаром сливками.
  • Можно залить вишневым сиропом (по 20 г).