Пирог со свежей клубникой Для приготовления пирога со свежей клубникой понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 3 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сметаны, ¼ чайной ложки соды. Для начинки: 500 г клубники, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, сок ½ лимона. Способ приготовления пирога со свежей клубникой: Для теста в просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, яйца и вымешивают тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 10 см. Укладывают на противень, смазанный маслом. На полоске по краям делают бортики из теста. Приготовленное таким образом тесто выпекают в духовке при температуре 210-230°С до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами клубнику, смешанную с сахаром, и заливают остуженным до комнатной температуры желе.