Пироги со свежей клубникой

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Здесь приведены старые, проверенные временем рецепты пирогов со свежей клубникой из серии “Бабушкины рецепты”:

Рецепт классического пирога со свежей клубникой

Для приготовления пирога со свежей клубникой понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • ¼ чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г клубники,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • сок ½ лимона.

Способ приготовления пирога со свежей клубникой:

Для теста в просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, яйца и вымешивают тесто.

Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 10 см. Укладывают на противень, смазанный маслом.

На полоске по краям делают бортики из теста.

Приготовленное таким образом тесто выпекают в духовке при температуре 210-230°С до готовности.

В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами клубнику, смешанную с сахаром, и заливают остуженным до комнатной температуры желе.

Рецепт приготовления воздушного пирога со свежей клубникой

Для приготовления пирога воздушного понадобится:

Для теста:

  • 400г земляники (клубники, можно и малины, или и того и другого вместе),
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 6-8 белков,
  • сахар и ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления пирога воздушного:

Ягоды протирают сквозь сито, добавляют просеянную муку, сахар, ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки.

Готовую массу выкладывают в форму и выпекают в горячей духовке до образования корочки.

Пирог сразу подают к столу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.