К светлому празднику Пасхи

Бисквит со сметаной

Для приготовления бисквита со сметаной необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, ванильный сахар.
  • Для начинки: 1 стакан варенья.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления бисквита со сметаной:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Добавляют сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании.
  • Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу.
  • Все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса.
  • Массу выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
  • Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
  • Бисквит разрезают по горизонтали на пласты, которые прослаивают вареньем. Верх бисквита посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.