Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пудинга с изюмом и инжиром

Суфле и десерты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пудинга с изюмом и инжиром необходимо:

  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 6 яиц,
  • ванилин,
  • 500 г картофеля,
  • 60 г нарезанного инжира,
  • 100 г изюма,
  • тертая цедра
  • 1 лимона.

Способ приготовления пудинга с изюмом и инжиром:

  • Масло смешивают с сахаром и желтками, взбивают в течение 20 минут до состояния пены.
  • Затем добавляют изюм, инжир, цедру, вареный и размятый картофель.
  • Все тщательно перемешивают. Затем добавляют взбитые в пену белки и аккуратно перемешивают.
  • Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
  • Готовый пудинг заливают ванильным соусом.
  • Для соуса 500 мл молока смешивают с 15 кусочками сахара и доводят до кипения.
  • Внимательно добавляют 1 чайную ложку муки, ванилин и слегка взбитые яйца (2 яйца), следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
  • Затем варят на слабом огне до сгущения.

Еще много рецептов очень вкусных суфле и пудингов в рубрике “Суфле и пудинги на даче” нашего сайта.