Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога кофейного со сливками необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, 170 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца.
  • Для пропитки: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1-2 столовые ложки рома, 3 столовые ложки кофейной эссенции.
  • Для украшения: 1 стакан жирных сливок, ваниль, любые орешки для украшения.

Способ приготовления пирога кофейного со сливками:

  • Для приготовления теста сливочное масло растирают с сахаром до однородной массы. Постепенно добавляют слегка взбитые яйца, вместе с последним яйцом добавляют 1 столовую ложку муки. Затем всыпают остальную муку, перемешивают и выкладывают в форму, покрытую промасленной бумагой для выпечки.
  • Выпекают в духовке при температуре 190°С в течение 45-50 минут.
  • Для приготовления пропитки сахар растворяют в воде на медленном огне и кипятят до получения сиропа. Снимают с огня, добавляют ром или бренди и кофейную эссенцию.
  • Пирог помещают в глубокую посуду, спицей делают отверстия и поливают горячим кофейным сиропом. Оставляют пирог для пропитки на 12 часов.
  • После этого сливки взбивают с ванилью (или несколькими каплями ванильной эссенции) до загустения и обмазывают пирог сверху и с боков.
  • Украшают орешками.