Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья «День и ночь» необходимо:

  • Для теста: 420 г муки, 250 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 1 яйцо, ванилин.
  • Для глазировки: 150 г шоколада.

Способ приготовления печенья «День и ночь»:

  • Сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пену, прибавляют муку, яйцо и ванилин. Легко замешивают песочное тесто.
  • Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 6 — 7 мм и вырезают с помощью выемки лепешечки продолговатой формы.
  • Печенье выкладывают на противень и выпекают в духовке при температуре 250-260°С.
  • Выпеченные изделия глазируют в расплавленном шоколаде по диагонали до половины.