Блины пшенные

Рецепт приготовления блинов пшенных на дрожжах

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинов пшенных необходимо:

  • 2 ½ стакана пшена,
  • 6 стаканов молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 ½ стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 4 – 5 яиц;
  • жир для поджаривания блинов.

Способ приготовления блинов пшенных:

Пшено тщательно промывают и варят жидкую кашу на молоке. Готовую кашу протирают через сито, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, муку.

Хорошо вымешивают и разводят теплым молоком. Посуду с тестом накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место, чтобы подошло.

После этого в готовую опару добавляют сливочное масло, соль, растертые желтки и вымешивают.

Затем аккуратно прибавляют взбитые в пену белки и выпекают блины на маленьких сковородках.

Подают блины с разогретым сливочным маслом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.