Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пирога-суфле со свининой необходимо:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки с верхом муки,
  • ½ стакана молока,
  • 100 г отварной свинины,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка сухой горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления пирога-суфле со свининой:

  • Сливочное масло растапливают на сковороде и добавляют муку, поджаривают в течение минуты.
  • Снимают с огня, добавляют молоко и перемешивают.
  • Снова ставят на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус.
  • Снимают с огня и смешивают с мелко нарезанной свининой.
  • Яичные желтки смешивают с горчицей, солью, перцем и добавляют к свинине. Все перемешивают.
  • Белки взбивают до загустения и аккуратно прибавляют в смесь.
  • Форму емкостью 1 л смазывают маслом и выкладывают в нее суфле.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 40 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.