Хлеб медовый

Для приготовления хлеба медового необходимо:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли (без горки), 3 чайные ложки смеси специй (без горки), 60 г цукатов, ½ стакана сахара, 170 г светлого меда, ½ стакана молока.
  • Для посыпки: 30 г пиленого сахара.

Способ приготовления хлеба медового:

  • Муку смешивают с солью и специями. Добавляют измельченные цукаты, сахар и перемешивают. Добавляют мед и молоко и замешивают однородное плотное тесто.
  • Затем тесто выкладывают в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом. Сверху хлеб присыпают небольшим количеством пиленого сахара.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 1 часа 15 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.