Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления яблок в кляре с шоколадом необходимо:

  • Для теста: 150 г муки, 100 мл молока, 2 желтка, 5 столовых ложек растительного масла, соль.
  • Для жарки: растительное масло.
  • 5 средних яблок, 100 г сахара, 100 г шоколада.

Способ приготовления яблок в кляре с шоколадом:

  • Яблоки очищают, режут пополам и удаляют сердцевину, сбрызгивают ромом и оставляют на 30 минут.
  • Затем половинки яблок обваливают в сахаре и окунув в тесто из молока, муки , соли, растительного масла и желтков обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
  • Остывшие яблоки посыпают тертым шоколадом.