Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог лимонный с взбитыми белками
К светлому празднику Пасхи

Пирог лимонный с взбитыми белками

Для приготовления пирога лимонного с взбитыми белками понадобится:

  • Для теста: 1стакан муки, 1 желток, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки воды.
  • Для начинки: 2 больших лимона, 1½ столовые ложки крахмала, 3½ столовые ложки сахара, 1 стакан воды, 2 желтка.
  • Для украшения: 3 белка, ¾ стакана сахара.

Способ приготовления пирога лимонного с взбитыми белками:

  • Для теста желток растирают с сахаром и соединяют с взбитым добела маслом. Смешивают с просеянной мукой и добавляют воду.
  • Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20 минут.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт и укладывают в форму (диаметром 20 см) смазанную маслом, так, чтобы получился бортик.
  • Пирог прокалывают вилкой в нескольких местах и выпекают при температуре 200ºС в течение 15 минут.
  • Для начинки тертую корку и сок лимонов смешивают с крахмалом, добавляют 2 столовые ложки воды и перемешивают до однородной массы. Оставшуюся воду кипятят и наливают в смесь лимона с крахмалом. Смесь ставят на огонь, доводят до кипения и варят 3 минуты на медленном огне до загустения. Снимают с огня, добавляют желтки и сахар. Смесь слегка остужают и выкладывают на основание пирога.
  • Яичные белки взбивают в крутую пену, добавляя сахар по 1 чайной ложке. Взбитые белки выкладывают на лимонную начинку и ставят пирог в духовку.
  • Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 15 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.