Кольца заварные

Рецепт приготовления сливочных заварных колец, посыпанных сахарной пудрой с повидлом или глазированных помадкой.

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления колец заварных необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • ½ стакана сливочного масла,
  • 4-5 яиц,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления колец заварных:

  • В кастрюлю с водой кладут соль и масло, ставят на огонь и доводят до кипения.
  • Высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят 2-3 минуты.
  • Заваренное тесто немного охлаждают и добавляют в него по одному все яйца. Все очень хорошо перемешивают.
  • Тесто помещают в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром 10-12 мм и выпускают на противень, смазанный маслом, в виде колец диаметром с небольшое блюдце.
  • Выпекают кольца при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.
  • Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах и наполняют заварным кремом.
  • Можно поверхность колец смазать повидлом и глазировать подогретой помадкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.