Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления безе с шоколадом необходимо:

  • Для теста: 4 яичных белка, 1 ½ стакана сахара.
  • Для начинки: ½ стакана жирных сливок, 1 столовая ложка жидкого шоколада.

Способ приготовления безе с шоколадом:

  • Белки взбивают до загустения. Продолжая взбивать, добавляют сахар по 1 чайной ложке, пока он не закончится.
  • Противень слегка смазывают маслом и выкладывают на него взбитую смесь с помощью десертной влажной ложки.
  • Сверху безе присыпают сахарным песком и выпекают при температуре 125°С в течение 90-120 минут, пока безе не станет хрустящим.
  • Готовые пирожные остужают.
  • Для начинки сливки взбивают и добавляют жидкий шоколад. Скрепляют этой начинкой по две безе.