Вафли домашние

Рецепты приготовления очень вкусных домашних или дачных вафель:

Рецепт приготовления вафель домашних с каймаком

Для приготовления вафель домашних необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана муки,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 6 яиц,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 стакан сливок или молока.

Для начинки:

  • каймак – 3 стакана сливок,
  • 1 стакан сахара,
  • сок 1 лимона,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления вафель домашних:

  • Сливочное масло сбивают добела. Постепенно добавляют желтки, сахар, соль, продолжая сбивать массу до исчезновения сахарных крупинок.
  • Затем добавляют муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
  • Тесто быстро перемешивают ( иначе тесто может осесть). Кастрюлю с тестом ставят в холодную воду.
  • Наливают тесто в смазанную маслом и прокаленную вафельницу и выпекают на сильном огне.
  • Готовые вафли прослаивают или обливают каймаком.
  • Для приготовления каймака 2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванилью, варят на слабом огне до готовности ( каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны). Необходимо следить, чтобы каймак не пригорел. Но лучше приготовить крем каймак и по более сложному рецепты, описанному в статье “Крем Каймак” на нашем сайте.
  • Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в кастрюлю с холодной водой) и взбивают лопаточкой, добавляя по капле лимонный сок.
  • Когда смесь станет густой и белой в нее добавляют оставшийся стакан взбитых сливок. Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник.

Рецепт приготовления сливочных домашних вафель с бананами

Для приготовления этих очень вкусных вафель требуется минимум ингредиентов и они готовятся очень быстро. Для дачного приготовления банан мы заменяли свежей, зрелой, отборной клубникой. Получается ещё вкуснее.

Для приготовления сливочных домашних вафель с бананами (на ~6 шт) понадобится:

  • Яйцо 4 шт
  • Банан 150 г
  • Сливочное масло 82.5% 180 г
  • Рисовая Мука 130 г
  • Молоко или не жирные сливки 100 г
  • Сахар (по вкусу)

Рецепт приготовления сливочных домашних вафель с бананами:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйцо и банан пробить блендером до однородности. Добавляем мягкое масло, опять взбиваем. Далее муку и в конце тёплое молоко. Опять всё взбиваем.

Выпекаем в вафельнице до готовности.

Обычно из указанных пропорций получается примерно 6 вафель по 130 грамм.

У кого такой же гриль, как у меня – то жарю на оранжевом индикаторе ~4 минуты

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.