Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления вафель домашних необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 6 яиц, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сливок или молока.
  • Для начинки: каймак — 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, ванильный сахар.

Способ приготовления вафель домашних:

  • Сливочное масло сбивают добела. Постепенно добавляют желтки, сахар, соль, продолжая сбивать массу до исчезновения сахарных крупинок.
  • Затем добавляют муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
  • Тесто быстро перемешивают ( иначе тесто может осесть). Кастрюлю с тестом ставят в холодную воду.
  • Наливают тесто в смазанную маслом и прокаленную вафельницу и выпекают на сильном огне.
  • Готовые вафли прослаивают или обливают каймаком.
  • Для приготовления каймака 2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванилью, варят на слабом огне до готовности ( каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны). Необходимо следить, чтобы каймак не пригорел.
  • Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в кастрюлю с холодной водой) и взбивают лопаточкой, добавляя по капле лимонный сок.
  • Когда смесь станет густой и белой в нее добавляют оставшийся стакан взбитых сливок. Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник.