Яблоки в кляре

Когда на даче поспевают яблоки, существует множество рецептов для их приготовления. Но мы настоятельно рекомендуем приготовить яблоки в кляре по одному из лучших и проверенных рецептов:

Классический рецепт приготовления яблок в кляре

Для приготовления яблок в кляре необходимо:

  • 1 кг яблок,
  • 500 г сахарной пудры,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 100 г муки,
  • 4 г дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 250 г растительного масла (для жарки, лучше всего подсолнечного рафинированного).

Способ приготовления яблок в кляре:

Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки, поливают лимонным соком, посыпают сахарной пудрой (300 г) и корицей, дают им постоять.

Из муки, оставшегося сахара, дрожжей, молока и яиц готовят густую кашицу.

Каждый кружочек опускают в кляр и жарят в масле до зарумянивания.

Рецепт приготовления яблок в кляре по-дачному

Для приготовления яблок в кляре по-дачному необходимо:

  • 2-3 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. молока
  • 100 гр.муки
  • щепотка соли
  • мёд для подачи

Способ приготовления яблок в кляре по-дачному:

Взбиваем яйцо, сахар, молоко, соль. По желанию можно добавить немного корицы.

Добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Если тесто получается слишком густое – добавляем молоко. Если слишком жидкое – муку.

Яблоки нарезаем кружочками. Вырезаем серединку и получаются колечки. Окунаем каждое колечко в тесто и обжариваем на сковороде в масле с обеих сторон. (Можно без масла, но с маслом лучше)

Подавать к столу желательно (или обязательно) с медом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.