Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления яблочного пирога с ревенем

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления яблочного пирога с ревенем понадобится:

125 г масла, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 3 желтка, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 5 яичных белков, масло для смазки, 750 г ревеня, сироп для бланшировки, 2 кисло-сладких яблока, 50 г ядер миндаля, 2—3 ст. ложки желе из смородины, бланшированные кусочки ревеня и измельченные ядра миндаля.

Способ приготовления яблочного пирога с ревенем

  • Размягченное масло взбить в пену со 125 г сахара, солью и тертой цедрой лимона. Постепенно добавляя, вбить в полученную массу яичные белки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, затем осторожно вместить в приготовленный яичный крем
  • Добавить взбитые желтки. Полученное тесто аккуратно перелить в смазанную разъемную форму (диаметром 26 см) и тщательно разровнять.
  • Очистить стебли ревеня, нарезать кубиками и бланшировать в кипящем сахарном сиропе. Затем отбросить на сито, дать сиропу стечь, переложить ревень в миску и посыпать 2 ст. ложками сахара.
  • С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Смешать с кусочками ревеня и равномерно выложить на тесто вместе с измельченными ядрами миндаля. Выпекать пирог в предварительно прогретой до температуры 180°С духовке 40—45 минут.
  • Для безе взбить 2 оставшихся белка в крепкую пену. 100 г сахара всыпать при постоянном помешивании. Взбивать массу до полного растворения сахара.
  • Переложить белковую массу в кулинарный мешок с насадкой в форме звездочки. Смородиновое желе слегка разогреть (лучше на водяной бане).
  • Вынуть пирог из духовки, покрыть его желе, украсить безе в форме спирали. Снова поставить допекаться в духовку при температуре не ниже 200°С. Через 10 минут пирог готов.