Пирог по-австрийски

Для приготовления пирога по-австрийски понадобится:

  • Для теста: 225г муки, 225г молотых сухарей, 225г сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 200г натертых орехов, 2 яйца, 2 столовые ложки рома или молока, 1 чайная ложка соды, ванильный сахар.
  • Для начинки: 1 стакан конфитюра, сахарная пудра.

Способ приготовления пирога по-австрийски:

  • Из всех компонентов замешивают тесто.
  • В смазанную жиром форму выкладывают три пятых теста, сверху намазывают конфитюром.
  • Из оставшегося теста поверх конфитюра выкладывают решетку.
  • Выпекают в духовке около 35 минут при температуре 180°С.
  • Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом и сверху посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.