Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог апельсиновый с миндалем
К светлому празднику Пасхи

Пирог апельсиновый с миндалем

Для приготовления пирога апельсинового с миндалем необходимо:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, тертая цедра 1 апельсина, 2 взбитых яйца, 3/4 стакана муки, 1 столовая ложка молока.
  • Для начинки и глазури: 170 г сливочного масла, 1 ½ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка апельсинового сока, 85 г миндаля.

Способ приготовления пирога апельсинового с миндалем:

  • Яйца взбивают с сахаром и апельсиновой цедрой добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Аккуратно смешивают с мукой, добавляют молоко.
  • Для выпечки понадобятся 2 формы с прямыми бортиками, на дно которых кладут промасленную бумагу.
  • Тесто распределяют между двумя формами и выпекают при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока пироги не станут упругими.
  • Пироги вынимают, остужают и разрезают каждый на две части.
  • Масло взбивают, постепенно добавляют сахарную пудру и апельсиновый сок, тщательно взбивая.
  • Готовым кремом соединяют коржи пирога и смазывают верх и боковые стороны.
  • Миндаль слегка обжаривают и украшают верх пирога.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.