Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта виноградно-йогуртного необходимо:

  • 2 бисквитных коржа.
  • Для начинки: 750 г белого и красного винограда, 500 г йогурта, 75 г сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 12 г желатина, 100 мл белого вина, 250 мл жирных сливок.
  • Для украшения: 2-4 столовые ложки лимонного сока, 75 г сахара, 125 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления торта виноградно-йогуртного:

  • Виноград моют и немного откладывают для украшения. Остальные ягоды режут пополам.
  • Йогурт взбивают с сахаром и лимонной цедрой. Заранее замоченный и затем отжатый желатин распускают в теплом вине и добавляют в йогуртный крем. Ставят в холодильник на 15 минут.
  • Сливки взбивают до загустения и прибавляют в начавший желироваться крем.
  • Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают половину крема, сверху укладывают 2/3 нарезанного винограда. Накрывают вторым бисквитным коржом, выкладывают оставшийся крем и посыпают половинками виноградин.
  • Торт ставят в холодильник на 6 часов.
  • Для украшения сливки взбивают с ванильным сахаром и выкладывают на торт. Отложенные ягоды сбрызгивают лимонным соком, обваливают в сахаре и дают подсохнуть. Затем торт украшают засахаренным виноградом.