Главная » Суфле и пудинги на даче » Пудинг макаронный с яблоками

Пудинг макаронный с яблоками

Для приготовления пудинга макаронного с яблоками необходимо:

100 г макарон, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки жженого сахара, 300 г яблочного пюре, ломтики яблок для украшения.

Способ приготовления пудинга макаронного с яблоками:

  • Макароны отваривают. Половину сливочного масла растапливают на сковороде и добавляют макароны, половину сахара. Тщательно перемешивают, чтобы сахар растворился.
  • Половину смеси выкладывают в жароустойчивое блюдо, смазанное маслом.
  • Затем выкладывают половину яблочного пюре, сверху кладут оставшиеся макароны и сверху вторую половину яблочного пюре.
  • Верх пудинга присыпают жженым сахаром и украшают ломтиками яблок.
  • Пудинг поливают остатком сливочного масла и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут, чтобы яблоки подрумянились, а сахар превратился в карамель.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.