Бисквит заварной

Для приготовления бисквита заварного необходимо:

Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакана сахара, ¾ стакана сливочного масла, ванильный сахар.

Способ приготовления бисквита заварного:

  • Яйца целиком разбивают в кастрюлю и добавляют сахар.
  • Ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до пышного состояния и белого цвета. Снимают с огня и взбивают до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем постепенно добавляют муку и ванильный сахар.
  • Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное сливочное масло.
  • Перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную картофельной мукой. Тесто должно занимать не более 3/4 высоты формы.
  • Бисквит выпекают при температуре 210-220°С.
  • Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.