Пирожные эклер

Для приготовления пирожных эклер необходимо:

  • Для теста: ½ стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, щепотка соли, 2 яйца.
  • Для начинки: ½ стакана жирных сливок, 2 ½ столовые ложки сахара, несколько капель ванильной эссенции.
  • Для глазури: 60 г шоколада, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка растворимого кофе, 5 столовых ложек сахарной пудры.

Способ приготовления пирожных эклер:

  • Воду и сливочное масло доводят до кипения на медленном огне.
  • Снимают с огня и добавляют муку, смешанную с солью.
  • Перемешивают, чтобы получилось тесто, отстающее от стенок кастрюли.
  • В слегка остывшее тесто вбивают яйца по одному.
  • Тесто кладут в кондитерский мешок или шприц и выдавливают на противень, смазанный маслом, 14 полосок длиной 8 см.
  • Выпекают при температуре 200°С в течение 25-35 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Пирожные снимают с противня и остужают.
  • Сливки слегка взбивают. Добавляют сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбивают.
  • Эклеры заполняют взбитыми сливками через разрез или отверстие.
  • Шоколад растапливают в посуде на водяной бане.
  • Снимают с огня, добавляют воду, взбивают и добавляют растворимый кофе.
  • Перемешивают и постепенно вбивают сахарную пудру.
  • Эклеры покрывают приготовленной глазурью и оставляют, чтобы глазурь застыла.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.