Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления тарталеток с виноградом необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 1 желток, 100 г сливочного масла или маргарина, 40 г сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка холодной воды.
  • Для начинки: 150 г зеленого винограда, 150 г красного винограда, 1 столовая ложка молотого миндаля, 300 г йогурта, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1 яйцо.

Способ приготовления тарталеток с виноградом:

  • Муку просеивают, добавляют желток, растертый с сахаром и щепоткой соли, нарезанное хлопьями сливочное масло и воду.
  • Все перемешивают миксером, затем вымешивают руками, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Виноград режут пополам, удаляют косточки.
  • Формочки ( 6 штук) диаметром 10 см смазывают маслом. Тесто раскатывают, аккуратно укладывают на формочки и прокатывают сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Затем пальчиками тесто вдавливают в формочки, часто накалывают вилкой и равномерно посыпают молотым миндалем.
  • Йогурт взбивают с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом.
  • В формочки на тесто выкладывают виноград и заливают йогурным кремом.
  • Ставят в духовой шкаф при температуре 200°С и выпекают 30-35 минут.