Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления корзиночек песочных с виноградом необходимо:

  • 600 г песочного теста.
  • Для начинки: 60 г молотых орехов, 60 г панировочных сухарей, 60 г сахара, ½ чайной ложки корицы, 800 г винограда.
  • Для украшения: 50 мл сливок, 1 столовая ложка меда, 50 г сахара, 100 г рубленых орехов.

Способ приготовления корзиночек песочных с виноградом:

  • Тесто раскатывают и вырезают 6 кругов диаметром 12 см и 6 кругов диаметром 10 см.
  • Формочки для тарталеток ( 6 штук) смазывают маслом и выкладывают в них круги теста диаметром 12 см.
  • Молотые орехи, сухари, сахар и корицу перемешивают и этой смесью посыпают уложенное в формочки тесто. Выкладывают ягоды винограда. Накрывают меньшими кругами теста и прижимают края.
  • Сливки с сахаром и медом доводят до кипения, добавляют рубленые орехи. Полученную массу равномерно раскладывают на крышечки корзиночек.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30-40 минут.