Для приготовления пирожных заварных с легким кремом необходимо:
- Для теста: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 200 г муки, 4 яйца.
- Для начинки: 600 мл жирных сливок, 80 г сахара, ванилин.
- Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления пирожных заварных с легким кремом:
- Воду и сливочное масло доводят до кипения на медленном огне. Снимают с огня и добавляют муку, смешанную с солью. Перемешивают, чтобы получилось тесто, отстающее от стенок кастрюли.
- Тесту дают остыть. Затем добавляют яйца по одному, взбивая.
- Тесто кладут в кондитерский мешок или шприц и выдавливают на противень, смазанный маслом, небольшие шарики диаметром 5 – 6 см.
- Выпекают при температуре 200°С в течение 25 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
- Пирожные снимают с противня и остужают.
- Сливки взбивают с сахаром и ванилином до образования легкого крема.
- Пирожные заполняют кремом через разрез или отверстие.
- Сверху посыпают сахарной пудрой.