Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирожных заварных с легким кремом необходимо:

  • Для теста: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 200 г муки, 4 яйца.
  • Для начинки: 600 мл жирных сливок, 80 г сахара, ванилин.
  • Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления пирожных заварных с легким кремом:

  • Воду и сливочное масло доводят до кипения на медленном огне. Снимают с огня и добавляют муку, смешанную с солью. Перемешивают, чтобы получилось тесто, отстающее от стенок кастрюли.
  • Тесту дают остыть. Затем добавляют яйца по одному, взбивая.
  • Тесто кладут в кондитерский мешок или шприц и выдавливают на противень, смазанный маслом, небольшие шарики диаметром 5 — 6 см.
  • Выпекают при температуре 200°С в течение 25 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Пирожные снимают с противня и остужают.
  • Сливки взбивают с сахаром и ванилином до образования легкого крема.
  • Пирожные заполняют кремом через разрез или отверстие.
  • Сверху посыпают сахарной пудрой.