Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирожных масляно-ореховых к чаю необходимо:

Для теста: 240 г сливочного масла, 240 г сахара, 5 слегка взбитых яиц, 240 г муки, 160 г молотых орехов.

Способ приготовления пирожных масляно-ореховых:

  • Масло взбивают с сахаром до белой пышной массы. Постепенно прибавляют яйца, постоянно взбивая.
  • Муку просеивают и добавляют в массу, затем добавляют молотые орехи.
  • Все тщательно перемешивают.
  • Противень смазывают сливочным маслом. Тесто выкладывают в противень высотой 1,5 см.
  • Выпекают при температуре 200-220°С в течение 35-40 минут.
  • Готовый корж остужают и нарезают ромбиками. Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой.