Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирожных фруктовых с марципаном.

Для приготовления пирожных фруктовых с марципаном понадобится:

  • Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 200 мл молока, 60 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 1 яйцо.
  • Для начинки: 2 кг фруктов (яблоки и сливы), 200 г марципановой массы, 500 мл молока, 35 г сахара, 80 г манной крупы, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 3-4 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления пирожных фруктовых с марципаном:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют столовую ложку муки, чайную ложку сахара и ставят на 20 минут в теплое место.
  • Затем добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, масло, яйцо, замешивают тесто. Ставят в теплое место на 30 минут.
  • Для начинки молоко с сахаром доводят до кипения и при постоянном помешивании всыпают манную крупу, доводят снова до кипения и снимают с огня. Затем 3 столовые ложки готового пудинга смешивают с желтками и подмешивают в основную массу. Добавляют ванильный сахар.
  • Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Сливы режут пополам, удаляют косточки. Марципановую массу тонко раскатывают между слоями пищевой пленки.
  • Тесто еще раз вымешивают, раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом, так, чтобы получился бортик.
  • Сначала на тесто выкладывают марципановую массу, затем пудинг из манки, сверху рядами выкладывают фрукты и смазывают их растопленным сливочным маслом.
  • Выпекают при температуре 175°С в течение 35-40 минут.
  • Дают остыть и режут на порционные кусочки-пирожные.