Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные пирожные » Пирожные фруктовые с марципаном

Пирожные фруктовые с марципаном

Рецепт приготовления пирожных фруктовых с марципаном.

Торты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирожных фруктовых с марципаном понадобится:

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 200 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 2 кг фруктов (яблоки и сливы),
  • 200 г марципановой массы,
  • 500 мл молока,
  • 35 г сахара,
  • 80 г манной крупы,
  • 2 желтка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления пирожных фруктовых с марципаном:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют столовую ложку муки, чайную ложку сахара и ставят на 20 минут в теплое место.
  • Затем добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, масло, яйцо, замешивают тесто. Ставят в теплое место на 30 минут.
  • Для начинки молоко с сахаром доводят до кипения и при постоянном помешивании всыпают манную крупу, доводят снова до кипения и снимают с огня. Затем 3 столовые ложки готового пудинга смешивают с желтками и подмешивают в основную массу. Добавляют ванильный сахар.
  • Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Сливы режут пополам, удаляют косточки. Марципановую массу тонко раскатывают между слоями пищевой пленки.
  • Тесто еще раз вымешивают, раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом, так, чтобы получился бортик.
  • Сначала на тесто выкладывают марципановую массу, затем пудинг из манки, сверху рядами выкладывают фрукты и смазывают их растопленным сливочным маслом.
  • Выпекают при температуре 175°С в течение 35-40 минут.
  • Дают остыть и режут на порционные кусочки-пирожные.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.