Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирожных генуэзских необходимо:

  • Для теста: ¾ стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 ½ столовые ложки сахара, несколько капель ванильной эссенции, 3 яйца.
  • Для глазури: 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды; 1 стакан с верхом сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка какао, розовый пищевой краситель.

Способ приготовления пирожных генуэзских:

  • Яйца взбивают с сахаром на водяной бане. Затем добавляют муку и ванильную эссенцию, перемешивают и прибавляют растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивают.
  • Смесь выкладывают в форму размером 30х20 см, смазанную маслом.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сахарную пудру делят на три части. К одной добавляют какао, к другой розовый краситель. Ко всем трем частям сахарной пудры постепенно добавляют воду и взбивают каждую часть отдельно.
  • Бисквит режут острым ножом на отдельные пирожные.
  • Джем подогревают с водой и протирают через сито.
  • Каждое пирожное покрывают джемом и выкладывают глазурь, чередуя цвета.