Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления баницы молочной со сливками необходимо:

  • Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20-30 г соли, 20 г уксуса.
  • Для заливки: 1 л сливок, 500 г молока, 8 яиц, 600 г сахара, ванилин.
  • 400 г сливочного масла.

Способ приготовления баницы молочной со сливками:

  • Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают маслом.
  • Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную до получения тонкого теста.
  • Раскатанные пласты теста укладывают в противень один на другой, сбрызгивая растопленным маслом. Затем баницу нарезают прямоугольными кусочками, заливают оставшимся маслом и выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С до зарумянивания.
  • Баницу вынимают из духовки. Когда баница остынет, ее заливают смесью сливок, молока, яиц, сахара и ванилина и снова запекают в духовом шкафу при температуре 240°С до тех пор, пока она хорошо зарумянится и смесь загустеет.
  • Баницу молочную со сливками подают в теплом виде.