Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта орехового «Венского» необходимо:

  • Для теста: 50 г муки, 250 г молотых грецких орехов, ½ чайной ложки разрыхлителя, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 яиц, 50 г сахарной пудры, соль.
  • Для начинки и глазури: 100 г апельсинового джема, 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 2 столовые ложки сливок.

Способ приготовления торта орехового «Венского»:

  • Сливочное масло взбивают с сахаром добела. По одному добавляют желтки, не переставая взбивать. Муку смешивают с молотыми орехами, разрыхлителем и солью. Добавляют в масляную смесь и хорошо вымешивают. Белки взбивают со щепоткой соли, добавляют сахарную пудру и взбивают в крепкую пену. Аккуратно подмешивают в тесто.
  • Форму покрывают промасляной бумагой для выпекания.
  • Приготовленное тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
  • Готовый корж вынимают из духовки и дают полностью остыть.
  • Для глазури шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на слабом огне.
  • Бисквит режут горизонтально на два коржа. Нижнюю часть бисквита смазывают апельсиновым джемом, накрывают второй половиной бисквита и сверху покрывают шоколадной глазурью.