Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт ореховый “Венский”

Торт ореховый “Венский”

 

Для приготовления торта орехового “Венского” необходимо:

  • Для теста: 50 г муки, 250 г молотых грецких орехов, ½ чайной ложки разрыхлителя, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 яиц, 50 г сахарной пудры, соль.
  • Для начинки и глазури: 100 г апельсинового джема, 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 2 столовые ложки сливок.

Способ приготовления торта орехового “Венского”:

  • Сливочное масло взбивают с сахаром добела. По одному добавляют желтки, не переставая взбивать. Муку смешивают с молотыми орехами, разрыхлителем и солью. Добавляют в масляную смесь и хорошо вымешивают. Белки взбивают со щепоткой соли, добавляют сахарную пудру и взбивают в крепкую пену. Аккуратно подмешивают в тесто.
  • Форму покрывают промасляной бумагой для выпекания.
  • Приготовленное тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
  • Готовый корж вынимают из духовки и дают полностью остыть.
  • Для глазури шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на слабом огне.
  • Бисквит режут горизонтально на два коржа. Нижнюю часть бисквита смазывают апельсиновым джемом, накрывают второй половиной бисквита и сверху покрывают шоколадной глазурью.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.