Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле из лесных орехов необходимо:

200 г молотых лесных орехов, 100 г сахара, 5 яиц, 50 г сливочного масла, ванилин, цедра ½ лимона, 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления суфле из лесных орехов:

  • Молотые орехи делят пополам. Одну часть орехов смешивают с взбитыми желтками, маслом, сахаром и цедрой.
  • Вторую част орехов смешивают с взбитыми в крутую пену белками, мукой и ванилином.
  • Обе смеси соединяют и перемешивают.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Готовое суфле подают с кремом из лесных орехов.
  • Для крема из лесных орехов 250 мл молока и 100 г сахара доводят до кипения.
  • 2 желтка взбивают с ванилином и 100 г молотых лесных орехов.
  • Полученную смесь постепенно выливают в молоко и мешают до сгущения.