Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления десерта шоколадно-фруктового необходимо:

  • Для коржа: 150 г молочного шоколада, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 300 г мюсли.
  • Для начинки: 1 маленькая дыня, 1 маленькая банка консервированных мандаринов, 500 г жирного творога, 1 пакетик загустителя сливок, 250 мл сливок, 50 г шоколадной стружки.

Способ приготовления десерта шоколадно-фруктового:

  • Шоколад ломают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане. Слегка остужают и добавляют масло и мюсли. Все перемешивают.
  • Дно разъемной формы покрывают бумагой для выпекания. Шоколадную массу выкладывают в форму, разравнивают и ставят в холодильник.
  • Дыню очищают, режут пополам, удаляют семена. Четверть дыни нарезают тонкими ломтиками (для украшения), остальную режут небольшими кубиками.
  • Сок от мандаринов сливают. 15 мандариновых долек оставляют для украшения, остальные мандарины мелко режут.
  • Слитый мандариновый сок доливают водой, чтобы получилось 500 мл.
  • Творог смешивают с соком и загустителем сливок и взбивают.
  • Творожную массу выкладывают на застывший шоколадный корж.
  • Сливки взбивают, смешивают с фруктами и выкладывают поверх творожной массы. Десерт украшают ломтиками дыни и дольками мандаринов, посыпают шоколадной стружкой.