Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с сыром или творогом » Пирог с творожно-абрикосовой начинкой
К светлому празднику Пасхи

Пирог с творожно-абрикосовой начинкой

Для приготовления пирога с творожно-абрикосовой начинкой необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 3 столовые ложки теплой воды, соль.
  • Для начинки: 1 банка консервированных абрикосов (850мл), 500 г творога, 100 г сахара, 4 яйца, 200 мл сливок, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонной цедры, соль.

Способ приготовления пирога с творожно-абрикосовой начинкой:

  • Муку просеивают, смешивают с солью и сахаром, насыпают горкой, в центре делают углубление, вливают воду и яйцо. Масло режут кусочками и вместе с мукой рубят до состояния крошки.
  • Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки абрикосы сливают. Творог растирают с сахаром, яйцами, сливками, крахмалом, цедрой и солью.
  • Тесто раскатывают, выкладывают в смазанную маслом форму.
  • На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают.
  • Раскладывают абрикосы срезом вниз.
  • Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.