Торт медовый

Для приготовления торта медового необходимо:

  • Для теста: 200 г меда, 4 яйца, 30 г сахара, 50 г арахиса, 150 г муки, 50 г манной крупы, корица, гвоздика, ванилин, лимонная и апельсинная цедра.
  • Для глазури: 250 г сахара, 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки горячей воды.

Способ приготовления торта медового:

  • Желтки растирают с сахаром в крутую пену. Вливают по капле растопленный мед и отдельно взбитые в пену белки. Затем добавляют молотый арахис, муку и манную крупу, предварительно смешанные с пряностями.
  • Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта.
  • Выпекают в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
  • Выпеченный торт заливают ромовой глазурью.
  • Для глазури смешивают сахар, ром, воду и взбивают в густую пену.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.