Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Два простых рецепта приготовления домашней булки на простокваше и домашних булочек на кефире.

К чаю на ru-dachniki.ru...

Домашняя булка на простокваше

Для приготовления булки на простокваше понадобится:

  • Для теста:
  • 2 ½ стакана муки,
  • 1 столовая ложка картофельной муки (крахмала),
  • 2 яйца,
  • 2 стакана простокваши,
  • 1 стакан сахара,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления булки на простокваше:

Смешанную с содой и крахмалом муку просеивают и собирают холмиком, в середину которого наливают простоквашу и кладут сахар, яйца, соль.

Все хорошо вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом.

Выпекают булку при температуре 210-220°С.

Готовую булку посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Булочки домашние на кефире

Рецепт приготовления булочек домашних на кефире.

Для приготовления булочек домашних на кефире понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ пакетика разрыхлителя, 5
  • 0 г сливочного масла,
  • 1 стакан кефира.

Способ приготовления булочек домашних на кефире:

Муку просеивают и смешивают с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло разминают вилкой или нарезают тонкими хлопьями.

Смешивают с мукой и добавляют кефир. Замешивают тесто. Тесто слегка вымешивают.

Столешницу посыпают мукой. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 2 см.

При помощи чашки вырезают кружочки теста, которые выкладывают на сухой противень.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Готовые булочки подают с яблочным джемом.