К светлому празднику Пасхи

Баклава с кремом

Для приготовления баклавы с кремом необходимо:

  • Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 20-30 г соли, 20 г уксуса.
  • Для крема: 2 л молока, 200 г манной крупы, 6 яиц, 100 г муки, 300 г сахара, ваниль.
  • Для сиропа: 1 л воды, 1 кг сахара, 300 г глюкозы.
  • 500 г топленого масла.

Способ приготовления баклавы с кремом:

  • Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
  • Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную в очень тонкие листы.
  • Половину листов теста укладывают в противень, сбрызгивая каждый лист топленым маслом. Затем равномерно распределяют крем по всей поверхности. На крем укладывают оставшиеся листы, сбрызгивая их маслом.
  • Баклаву нарезают на квадраты и заливают оставшимся маслом.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
  • Когда баклава остынет, ее заливают горячим сиропом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.