Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта творожно-мандаринового необходимо:

  • Для теста: 60 г муки, 60 г крахмала, 2 яйца, 120 г сахара, 100 мл молока, 120 мл растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Для начинки: 1 банка консервированных мандаринов ( 740 мл), 12 г желатина, 400 г творожного сыра, 300 г обезжиренного молочного йогурта, 30 г сахара, цедра и сок 1 лимона, 200 мл жирных сливок, 100 г рубленых орехов.

Способ приготовления торта творожно-мандаринового:

  • Яйца взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции. Постепенно, не переставая взбивать, вливают молоко и растительное масло. Всыпают муку, крахмал и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  • Тесто выкладывают в форму, покрытую бумагой для выпечки, разравнивают и выпекают около 15 минут при температуре 180°С.
  • Желатин замачивают в холодной воде, мандарины откидывают на дуршлаг.
  • Творожный сыр смешивают с йогуртом и сахаром. Добавляют тертую цедру и лимонный сок. Желатин отжимают и растворяют 3 столовых ложках теплой воды или в соке от мандаринов и подмешивают к творожной массе. Охлаждают в холодильнике в течение 20 минут.
  • Когда творожная масса начнет желироваться, аккуратно добавляют взбитые сливки.
  • Вокруг коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают часть крема, укладывают мандарины и сверху оставшийся крем.
  • Торт ставят в холодильник на 3 часа.
  • Верх торта украшают мандаринами и орехами.