Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт творожно-мандариновый

Торт творожно-мандариновый

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта творожно-мандаринового необходимо:

Для теста:

  • 60 г муки,
  • 60 г крахмала,
  • 2 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 100 мл молока,
  • 120 мл растительного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 банка консервированных мандаринов ( 740 мл),
  • 12 г желатина,
  • 400 г творожного сыра,
  • 300 г обезжиренного молочного йогурта,
  • 30 г сахара,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 100 г рубленых орехов.

Способ приготовления торта творожно-мандаринового:

  • Яйца взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции. Постепенно, не переставая взбивать, вливают молоко и растительное масло. Всыпают муку, крахмал и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  • Тесто выкладывают в форму, покрытую бумагой для выпечки, разравнивают и выпекают около 15 минут при температуре 180°С.
  • Желатин замачивают в холодной воде, мандарины откидывают на дуршлаг.
  • Творожный сыр смешивают с йогуртом и сахаром. Добавляют тертую цедру и лимонный сок. Желатин отжимают и растворяют 3 столовых ложках теплой воды или в соке от мандаринов и подмешивают к творожной массе. Охлаждают в холодильнике в течение 20 минут.
  • Когда творожная масса начнет желироваться, аккуратно добавляют взбитые сливки.
  • Вокруг коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают часть крема, укладывают мандарины и сверху оставшийся крем.
  • Торт ставят в холодильник на 3 часа.
  • Верх торта украшают мандаринами и орехами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.