Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья соленого к чаю необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 75 г растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль.
  • 1 яйцо для смазывания, тмин.

Способ приготовления печенья соленого к чаю:

  • Дрожжи разводят в теплой воде с сахаром и солью, добавляют растительное масло, муку, уксус и замешивают тесто.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 3 — 4 мм, смазывают яйцом, посыпают тмином и нарезают полосками шириной 1,5 см и длиной 10 см.
  • Печенье укладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают при температуре 180-200°С.