Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Продукты для торта яблочного “Летнего”: мука пшеничная 6 столовых ложек, яйца 6 штук, сахарный песок 6 столовых ложек (для яиц) и 1 стакан (для яблок), масло сливочное 150 г, яблоки кислые 2 кг.

Способ приготовления торта яблочного “Летнего”. Берут мелкие яблоки, чистят и вырезают сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки укладывают одно возле другого (как можно теснее) в кастрюлю (сотейник) на слой сахара и нарезанного кусочками сливочного масла. Промежутки заполняют ломтиками яблок.

Ставят кастрюлю в духовой шкаф, нагревают до средней температуры и выпекают, пока яблоки, пропитавшись сахаром, не станут прозрачными.

Растирают желтки с сахаром, добавляют муку, потом взбитые в пену белки. Заливают этой смесью яблоки и выпекают на среднем огне (температура 150— 180°С) в течение 15 мин.

Когда торт остынет, выкладывают его на блюдо. Горячий торт вынимать не следует, иначе образовавшееся ка дне посуды желе не успеет загустеть.

Однако торт не должен быть и слишком холодным: тогда застывший на стенках и дне посуды сахар помешает отделить его от формы.