Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления торта меренгового с каштанами необходимо:

  • Для меренги: 3 яичных белка, ¾ стакана сахара.
  • Для начинки: 250 г сладкого каштанового пюре, ½ стакана жирных сливок.

Способ приготовления торта меренгового с каштанами:

  • Белки взбивают до густой пены, добавляя сахар по одной чайной ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  • Противень выстилают промасленной бумагой, на ней рисуют круг диаметром 20 см. Половину меренги выкладывают на этот круг и разглаживают ножом. Остаток меренги выкладывают ложкой, чтобы получилось 7 маленьких кружков.
  • Выпекают меренгу при температуре 125°С в течение 2 часов, пока она не станет хрустящей.
  • Готовую меренгу остужают.
  • Сливки взбивают и смешивают с каштановым пюре. Начинку выкладывают на большой круг меренги, сверху украшают маленькими кружками меренги.