Рецепт приготовления дачного пудинга из свежей черешни с орехами
Для приготовления пудинга из черешни необходимо:
- 200 г черешни,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 яйца, ванилин,
- тертая цедра ½ лимона,
- ½ чайной ложки корицы,
- 2 шт.гвоздики,
- 100 г бисквитного печенья,
- 100 г молотых орехов.
Способ приготовления пудинга из черешни:
- Масло взбивают в пену.
- Добавляют сахар, желтки, ванилин, корицу и толченую гвоздику, продолжая взбивание.
- Орехи смешивают с бисквитной крошкой, с очищенными от косточек черешнями и взбитыми в пену белками.
- Соединяют все продукты и выкладывают смесь в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Форму закрывают и варят пудинг на пару в течение 1 часа.
- Пудинг выкладывают на тарелку.
- Свежие ягоды черешни обваливают в сахарной пудре и укладывают поверх пудинга.