Главная » Суфле и пудинги на даче » Пудинг из черешни

Пудинг из черешни

Рецепт приготовления дачного пудинга из свежей черешни с орехами

Суфле и десерты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пудинга из черешни необходимо:

  • 200 г черешни,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 3 яйца, ванилин,
  • тертая цедра ½ лимона,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 2 шт.гвоздики,
  • 100 г бисквитного печенья,
  • 100 г молотых орехов.

Способ приготовления пудинга из черешни:

  • Масло взбивают в пену.
  • Добавляют сахар, желтки, ванилин, корицу и толченую гвоздику, продолжая взбивание.
  • Орехи смешивают с бисквитной крошкой, с очищенными от косточек черешнями и взбитыми в пену белками.
  • Соединяют все продукты и выкладывают смесь в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Форму закрывают и варят пудинг на пару в течение 1 часа.
  • Пудинг выкладывают на тарелку.
  • Свежие ягоды черешни обваливают в сахарной пудре и укладывают поверх пудинга.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.