Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления десерта «Клубничное тирамису» необходимо:

  • Для коржа: 45 г муки, 45 г крахмала, 3 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 200 г клубники, 500 г сыра маскарпоне, 4 желтка, 2 чашечки кофе эспрессо, 20 мл клубничного ликера, 2 столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления десерта «Клубничное тирамису»:

  • Желтки растирают с 100 г сахара добела. Белки взбивают с ванильным сахаром, смешивают с желтками. Сверху просеивают муку и крахмал.
  • Все перемешивают.
  • Форму покрывают бумагой для выпекания и выливают тесто.
  • Выпекают при температуре 200°С в течение 12-15 минут. Корж охлаждают и режут горизонтально пополам.
  • Кофе смешивают с ликером и пропитывают оба бисквита.
  • Клубнику моют и нарезают дольками.
  • Желтки растирают с оставшимся сахаром. Взбивают, порциями добавляя маскарпоне. Половину крема выкладывают на нижний бисквит, раскладывают клубнику и накрывают верхним бисквитом. Сверху выкладывают оставшийся крем. Посыпают какао-порошком и украшают клубникой.
  • Ставят в холодильник на ночь.