Для приготовления пирога «Баттенбургский» необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, 9 столовых ложек сливочного масла, ¾ стакана сахара, 3 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной и малиновой эссенции.
Для украшения: 1 столовая ложка джема, 230 г миндальной пасты.
Способ приготовления пирога «Баттенбургский»:
Муку смешивают с солью.
Сливочное масло взбивают с сахаром.
Яйца взбивают и постепенно добавляют в масло, постоянно взбивая. Всыпают муку и сахар. Замешивают тесто, которое делят пополам.
В одну половину теста добавляют ванильную эссенцию, в другую – малиновую эссенцию.
Квадратный противень размером 18х18 см смазывают маслом и разделяют промасленной бумагой пополам. Тесто выкладывают на разные половины противня.
Выпекают при температуре 180°С в течение 50 минут.
Выкладывают на решетку и остужают.
Каждую часть пирога режут вдоль пополам. Пирог складывают, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом (получается брусок 9х9см, длиной 18 см). Джем слегка подогревают и смазывают пирог с боков.
Затем раскатывают миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтобы он покрыл пирог целиком. Оборачивают им пирог, сверху украшают засахаренными фруктами.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги