Пирог из геркулеса

Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с повидлом

Для приготовления пирога из геркулеса понадобится:

Крупа Геркулес

Для теста:

  • 300 г овсяных хлопьев,
  • 100 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки воды,
  • соль.

Для начинки:

  • 1 стакан ягодного или фруктового повидла,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления пирога из геркулеса:

  • Для теста овсяные хлопья высыпают на разделочную доску, сверху кладут кусочки масла, сахар, наливают воду, рубят все вместе и скатывают тесто в шар.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Затем тесто выкладывают на противень, разравнивают рукой и раскатывают скалкой в тонкий пласт.
  • Выпекают в духовке при температуре 180°С до светло-коричневого цвета.
  • Полуостывший корж разрезают пополам. Коржи соединяют, промазав повидлом. Нарезают на порции и сверху посыпают сахарной пудрой.

Еще очень много рецептов приготовления сладких пирогов к чаю можно посмотреть в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.