Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога из геркулеса понадобится:

Крупа Геркулес

  • Для теста: 300 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки воды, соль.
  • Для начинки: 1 стакан ягодного или фруктового повидла, сахарная пудра.

Способ приготовления пирога из геркулеса:

  • Для теста овсяные хлопья высыпают на разделочную доску, сверху кладут кусочки масла, сахар, наливают воду, рубят все вместе и скатывают тесто в шар.
  • Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Затем тесто выкладывают на противень, разравнивают рукой и раскатывают скалкой в тонкий пласт.
  • Выпекают в духовке при температуре 180°С до светло-коричневого цвета.
  • Полуостывший корж разрезают пополам. Коржи соединяют, промазав повидлом. Нарезают на порции и сверху посыпают сахарной пудрой.