Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога апельсинового с безе необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г молотого миндаля, 90 г сахара, щепотка соли.
  • Для начинки: 200 г апельсинового джема с корочками, 1 белок, щепотка соли, 60 г сахара, 10 г муки, 30 г молотого миндаля, 30 г миндальных лепестков.

Способ приготовления пирога апельсинового с безе:

  • Муку просеивают, добавляют яйцо, нарезанное хлопьями сливочное масло, молотый миндаль и щепотку соли.
  • Все перемешивают с помощью миксера, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Форму диаметром 24 см смазывают маслом. Тесто раскатывают в круг диаметром 30 см и выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик.
  • Тесто часто накалывают вилкой и выпекают при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем достают из духовки, остужают и смазывают апельсиновым джемом.
  • Белок взбивают с щепоткой соли. Когда пена станет плотной, всыпают сахар и продолжают взбивать. Муку смешивают с молотым миндалем и добавляют в белок. Полученный белковый крем волнообразно выкладывают на апельсиновый джем и посыпают миндальными лепестками.
  • Ставят в духовой шкаф при температуре 180°С и выпекают еще 15-20 минут.
  • Готовый пирог можно посыпать апельсиновой цедрой.