Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления мармеладового грушевого пирога

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления мармеладового грушевого пирога понадобится:

Для теста:

  • 250г муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 г охлажденного масла,
  • 1 ст. ложка густой сметаны,
  • жир для смазки формы.

Для украшения:

  • 1 кг груш,
  • 200 г мармелада (лучше абрикосового),
  • 50 г миндальных листочков.

Способ приготовления мармеладового грушевого пирог

  • Смешать муку с сахаром и просеять на рабочую поверхность. Сделать посредине углубление, разбить туда яйцо и положить сметану. Охлажденное масло настругать и распределить стружку по краю. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
  • Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см), вытягивая края.
  • Груши вымыть, нарезать дольками, выложить на тесто плотно друг к другу. Выпекать в духовке 35 минут при температуре около 200°С. Готовый пирог сразу вынуть из формы.
  • Абрикосовый мармелад подогреть, протереть через сито и сразу смазать им горячий пирог.
  • Миндальные листочки поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета и посыпать ими пирог.