Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления мармеладового грушевого пирога

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления мармеладового грушевого пирога понадобится:

  • Для теста: 250г муки, 120 г сахара, 1 яйцо, 150 г охлажденного масла, 1 ст. ложка густой сметаны, жир для смазки формы.
  • Для украшения: 1 кг груш, 200 г мармелада (лучше абрикосового), 50 г миндальных листочков.

Способ приготовления мармеладового грушевого пирог

  • Смешать муку с сахаром и просеять на рабочую поверхность. Сделать посредине углубление, разбить туда яйцо и положить сметану. Охлажденное масло настругать и распределить стружку по краю. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
  • Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см), вытягивая края.
  • Груши вымыть, нарезать дольками, выложить на тесто плотно друг к другу. Выпекать в духовке 35 минут при температуре около 200°С. Готовый пирог сразу вынуть из формы.
  • Абрикосовый мармелад подогреть, протереть через сито и сразу смазать им горячий пирог.
  • Миндальные листочки поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета и посыпать ими пирог.