Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога орехового по-армянски понадобится:

  • Для теста: 1 кг муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, ½ чайной ложки соды, соль.
  • Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, молотая корица.
  • Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды, 1 чайная ложка лимонного сока (или чуть лимонной кислоты).

Способ приготовления пирога орехового по-армянски:

  • Из перечисленных инградиентов замешивают тесто.
  • Варят густой сахарный сироп и охлаждают его.
  • Для начинки орехи смешивают с сахарной пудрой и корицей.
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и делят на две части.
  • Половину теста выкладывают в форму, смазанную маслом.
  • Вторую часть теста нарезают тонкими полосками.
  • На тесто в форму выкладывают начинку из орехов, на нее полоски из теста.
  • Смазывают яйцом, сбрызгивают маслом.
  • Выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.
  • Готовый пирог заливают холодным сиропом и нарезают небольшими квадратами.