Пирог ореховый по-армянски Для приготовления пирога орехового по-армянски понадобится: Для теста: 1 кг муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, ½ чайной ложки соды, соль. Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, молотая корица. Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды, 1 чайная ложка лимонного сока (или чуть лимонной кислоты). Способ приготовления пирога орехового по-армянски: Из перечисленных инградиентов замешивают тесто. Варят густой сахарный сироп и охлаждают его. Для начинки орехи смешивают с сахарной пудрой и корицей. Тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и делят на две части. Половину теста выкладывают в форму, смазанную маслом. Вторую часть теста нарезают тонкими полосками. На тесто в форму выкладывают начинку из орехов, на нее полоски из теста. Смазывают яйцом, сбрызгивают маслом. Выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180°С. Готовый пирог заливают холодным сиропом и нарезают небольшими квадратами.