Пирог лимонный

Рецепт приготовления очень вкусного и простого в приготовлении пирога из бездрожжевого теста. Старый рецепт, из серии “Бабушкины рецепты”.

Для приготовления пирога лимонного необходимо:

Для теста:

  • ¾ стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • 1 ½ столовые ложки свиного жира.

Для начинки:

  • ¾ стакана сахарного сиропа,
  • 60 г свежих крошек белого хлеба,
  • тертая цедра 2 лимонов,
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Способ приготовления пирога лимонного:

  • Муку смешивают с солью. Масло и жир нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
  • Замешивают плотное тесто на воде, тонко раскатывают на столе, посыпанном мукой.
  • Тесто выкладывают в круглую форму, обрезки теста раскатывают и вырезают кружки диаметром 2 см.
  • Каждый кружок смазывают снизу водой и выкладывают по краю формы так, чтобы они перекрывали друг друга.
  • Для начинки смешивают сироп, хлебные крошки, лимонную цедру, сок и выкладывают ее на пирог.
  • Выпекают пирог при температуре 200°С в течение 25 минут до бледно-золотистого цвета.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.