Суфле ромовое

 

Для приготовления суфле ромового необходимо:

150 г муки, 100 г сахара, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 рюмка рома, сок и цедра 1 лимона, ванилин, 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления суфле ромового:

  • Масло, желтки и сахар взбивают до получения густой массы.
  • Добавляют тертую лимонную цедру, сок лимона, ром.
  • Белки взбивают в крепкую пену с мукой и ванилином и добавляют в массу.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
  • Готовое суфле нарезают на квадраты, посыпают сахарной пудрой и поливают ванильным кремом.
  • Для ванильного крема 500 мл молока, 100 г сахарной пудры и ванилин доводят до кипения, снимают с огня и аккуратно добавляют 3 желтка, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  • Если густота смеси окажется недостаточной, прибавляют 1 чайную ложку муки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.